Возведение дворца обошлось императорской казне недешево – 5 миллионов оттоманских золотых лир. По року судьбы дворец стал тюрьмой последнего императора Мурата V. Но в дальнейшем историческому месту суждено было возродиться для всех, поражая красотой турецкого побережья и широко известного гостеприимства отелей Кемпински.

DELUXE BOSPHORUS VIEW ROOM CIRAGAN PALACE KEMPINSKI

Номер делюкс с великолепным видом на Босфор Откройте дверь на балкон и любуйтесь красотой моря и Босфора с европейского берега.

Предлагаемые удобства и возможности

Вид: Номера с видом на море, Стиль: Классический, Кровати: Большая двуспальная или две односпальные, Дополнительная кровать: Предусмотрена одна дополнительная кровать, Имеются номера для курящих: Да, Ванная комната: Ванна с душем, Максимальная вместимость: 3 взрослых 1 ребёнок, Площадь номера: 66 m² (710 ft²)

Балкон, Письменный стол, Имеются соединяющиеся номера, Бесплатный Wifi, Разрешается детская кроватка, Выбор подушек, Климат-контроль, Connecting rooms, Ежедневная пресса, Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет, Сейф, Greitasis internetas, Набор чая и кофе, Кофе-машина Nespresso, Вневременная регистрация заезда и отъезда, Завтрак, подвешенный выключить сервис, Обслуживание в номерах до 1 часа ночи

Çırağan Palace Kempinski Istanbul считается самым выдающимся в городе местом проведения встреч и конгрессов для частных компаний, а также экстравагантными свадьбами и светскими мероприятиями, которые создают воспоминания на всю жизнь. бассейн, который дает ощущение плавания по Босфору. Çırağan Palace Kempinski Istanbul – единственный отель в Стамбуле, до которого можно добраться на машине, яхте или вертолете. Воспользуйтесь преимуществами бронирования напрямую через Kempinski.com, такими как ваучер для гурманов на 20,00 евро.

Çırağan Palace Kempinski İstanbul расположен на европейском берегу Босфора, в центре города, между районами Бешикташ и Ортакей. Отель находится в 10 минутах езды от одной из главных достопримечательностей города, площади Таксим, а также роскошного и модного торгового района Нишанташи. Он находится в 20 минутах езды от Старого города Султанахмет и деловых районов Левент и Маслак.
Международный аэропорт Стамбула находится в 42 км / 75 минутах езды.

ciragan palace kempinski
Amazing sunsets here 📸 @claraabounassar #CiraganPalace #CPKempinski #Kempinski

ОСОБЕННОСТИ ОТЕЛЯ
• Единственный Императорский Османский дворец и отель в Стамбуле
• Отличное расположение прямо на берегу Босфора.
• 11 люксов Palace с круглосуточными услугами дворецкого
• Курортная атмосфера в самом центре города
• Зимний пейзажный бассейн с подогревом, открытый круглый год
• Трансферы по 3 вариантам (яхта, лимузин, вертолет)
• Большой бальный зал и терраса Palace для проведения престижных светских мероприятий
• Историческая турецкая баня для мероприятий в настоящем дворце
• Ресторан Tuğra, превосходный ресторан османской кухни

РЕСТОРАНЫ И БАРЫ
• Ресторан и лаундж Tuğra
«Непревзойденный опыт османской кухни» с потрясающим видом на Босфор.

• Ресторан Laledan
Для ужина в течение всего дня. Известен обильным завтраком из 250 блюд и пикантным воскресным бранчем.

• лаундж-беседка
С самым известным послеобеденным чаем в городе.

• Le Fumoir
Для напитков премиум-класса и качественных сигар с его летним расширением Le Fumoir Pavilion для стильного кальяна.

• Гриль Bosphorus

Bosphorus Grill, летний ресторан ırağan Palace Kempinski İstanbul, расположенный прямо на берегу Босфора, встречает лето новой концепцией, в которой гармонично сочетаются освежающие белые и синие оттенки. Вкусные блюда à la carte на обед, роскошные рыбные и мясные блюда на ужин – в первую очередь для уважаемых гостей.

СПА
Спа-салон Çırağan Palace Kempinski Istanbul, управляемый SANITAS, включает в себя настоящую турецкую баню (хамам), тренажерный зал, джакузи, крытый бассейн, сауну и паровые комнаты, массажные кабинеты и косметический кабинет. Фаворитом является панорамный открытый бассейн с подогревом, который открыт круглый год и имеет захватывающий вид на Босфор. Турецкие процедуры в хамаме и аюрведические процедуры также являются отличительными чертами спа.

КОРПОРАТИВНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
В отеле Çırağan Palace Kempinski есть 16 конференц-залов, оборудованных по последнему слову техники и обеспечивающих непревзойденный комфорт, что гарантирует безупречное проведение встреч и общественных мероприятий. От бального зала ıraan с непревзойденным видом на Босфор и вместимостью 950 человек за ужином до более простого зала, который можно разделить и объединить, все комнаты имеют естественное освещение. Большой бальный зал и терраса Palace для престижных светских мероприятий до 2000 года.

ESCAPE IN STYLE

ИСТОРИЯ ПАЛАСА

17-го века
Территория вокруг дворца Чираган в 17 веке была известна как «Сад Казанджиоглу». Эти пышные сады простирались от района Бешикташ до Ортакёй.

1718–1730 гг.
Яркие годы, которые стали известны как Период тюльпанов, период, характеризующийся, прежде всего, страстной любовью к цветам и музыке. Именно в эти годы Ахмет III подарил эту собственность своему зятю, великому визирю Ибрагим-паше. Первым строением в этом районе был особняк адмирала Кылыч Али-паши. Дамат Ибрагим-паша из Невшехира, Великий Везир, построил летний особняк для своей жены Фатмы Султан (дочери султана Ахмета III) в 1719 году на том же месте. Фатьма Султан часто устраивал в садах празднования с факелами, или «Чираганские фестивали». На персидском языке слово Çırağan означает «особый источник света». Слово вскоре стало синонимом дворца.

1834
Султан Махмут II в 1834 году решил реконструировать территорию, в которой к тому времени уже располагались мечеть, школа и домик Мевлеви, разрушив летнюю виллу и построив первый дворец.

1857
Султан Абдулмеджид разрушил дворец, построенный султаном Махмутом II, и задумал восстановить новый дворец в «западном» стиле. Однако он скончался в 1861 году, и его желание исполнилось его братом, султаном Абдулазизом.

1871
Султан Абдулазиз завершил строительство дворца в 1871 году, однако здание было в более «восточном» стиле с использованием архитектурных приемов Северной Африки. Подрядчиками выступили Саркис Балян и его помощник Нарсисян Крикор. Только строительство набережной обошлось в 400 000 османских лир. На строительство дворца Чираган, начатое в 1863 году, было завершено в 1871 году, было потрачено 2,5 миллиона золотых монет.

1909
14 ноября 1909 года дворец Чираган был выбран в качестве места для важного заседания турецкого парламента. Однако драматично, что вскоре после завершения заседания парламента в январе 1910 года пожар уничтожил внутреннюю часть дворца, в том числе значительные предметы антиквариата и искусства из коллекции Абдулхамида и книги из известной библиотеки Мурата В.

1920
В конце Первой мировой войны, во время оккупации Стамбула, разрушенный дворец использовался инженерами французских военных инженеров в качестве «Бизо-Барака». С 1930 года футбольная команда «Бешикташ» использовала сад дворца как стадион.

1946
В 1946 году капитан армии повредил могилу кружащихся дервишей в подвале дворца, добывая золото. В том же году было решено передать дворец муниципалитету.

DATE RENEWAL
1985
7 марта 1985 года компания Sanbar Group подписала письмо о взаимопонимании с Министерством культуры и туризма Турецкой Республики, чтобы отремонтировать дворец Чираган и превратить его в развлекательный центр с прилегающим пятизвездочным отелем. Кумагай Гуми в качестве основного подрядчика строительства. Строительные работы начались в 1987 году, и впоследствии Kempinski Group получила контракт на управление и эксплуатацию отеля.

1991
Çırağan Palace Kempinski Istanbul открыл свои двери для любопытной публики в 1991 году, когда на территории дворца было построено современное здание отеля. Однако более важно то, что после нескольких лет реконструкции и строительства «новый» дворец Чираган распахнул двери своих четырех огромных исторических ворот в 1992 году.

1997, 2007 и представить
В 1997 году в здании отеля был проведен ремонт, в который вошли все номера и места общего пользования. Реставрация дворца началась в 2006 году. конференц-залы, общественные зоны и люксы были восстановлены в их первоначальной цветовой гамме и очаровании. Во всех конференц-залах также было установлено самое современное оборудование. Ресторан Tuğra также был частью этого проекта реконструкции.

С тех пор Çırağan Palace Kempinski Istanbul остается «местом» для встреч королевских особ, таких как H.R.M. Хуан Карлос II, король Испании и принц Монако Альберт. Также остались президенты и премьер-министры, такие как Билл Клинтон, и всемирно известные художники, дизайнеры и бизнесмены, такие как Софи Лорен, Стинг, Опра Уинфри, U2, Мадонна, Заха Хадид, Роберто Кавалли, Кристиан Лабутен и многие другие. В отеле также проводились бесчисленные международные правительственные саммиты, встречи, свадьбы и светские мероприятия. В других местах Стамбула предпринимались попытки воссоздать благородный образ жизни султанов в новых отелях, но есть огромная разница между словами «вот как выглядели бы стены дворца султана» и «это очень стены ».

Search


Sort by
Ascending Descending
  • List view
  • Grid view


КАК ПРОИСХОДИТ БРОНИРОВАНИЕ И ОПЛАТА